Aviso de Privacidad

SISTEMA KOLECTY, S.A.P.I. de C.V., (en adelante Inditec) empresa dueña de Kolecty, está comprometida a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la ley y su reglamento correspondiente en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

Este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que recopilamos de usted a través de nuestra plataforma denominada Kolecty.

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento (México) en nuestra calidad de responsables del tratamiento de sus datos personales, le informamos lo siguiente:

  1. A través de nuestra plataforma , recopilamos los datos que a continuación se señalan:

Los Datos Personales, se entenderán como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, según se define en la Ley.

¿De quiénes obtenemos datos personales?

Representantes legales de empresas mexicanas

Representantes legales de empresas extranjeras

Personas físicas con actividad empresarial

¿Qué datos personales recabamos?

Nombre completo

RFC

Nacionalidad

Puesto u Ocupación

Dirección

Correo electrónico profesional

CURP

Teléfono celular

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Primarios: 

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para las siguientes finalidades necesarias del servicio que proveemos:

Verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.

Abrir cuentas en la plataforma, a nombre de los participantes cuyo objetivo es tener acceso a una cuenta al finalizar el mismo.

Para administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Secundarios: 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias:

  1. Al tener una cuenta con nosotros podremos crear un perfil de usuario al conocer y analizar tus hábitos de consumo.
  2. Usamos sus datos de contacto para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

En caso de que no desee que tratemos sus datos para las finalidades secundarias puede manifestarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico hola@kolecty.com  manifestando lo siguiente e indicando las finalidades a cuyo uso se opone:

Usted se compromete a que los datos que proporciona a Inditec sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto al momento de recabarlos, será de su exclusiva responsabilidad, en caso de que requiera rectificar alguno de ellos, le ofrecemos que lo haga directamente a través de su cuenta de Usuario o bien al correo electrónico: hola@kolecty.com

  1. Recopilamos la información señalada en el punto anterior con los siguientes propósitos:
  2. Fines de identificación y verificación de datos
  3. Fines estadísticos
  4. Para informarle acerca de las actualizaciones de la plataforma, así como enviarle información importante relativa a su cuenta de usuario.
  5. Para proporcionarle una mejor experiencia de uso de nuestra plataforma, al conocer sus hábitos de consumo y sus correspondientes datos de ingresos y egresos, y así ofrecerle asesoría financiera más precisa.
  6. En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley mexicana (artículo 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
  7. En ningún caso se venderán, regalarán, facilitarán ni alquilarán sus datos personales y/o financieros a terceros, salvo su expresa autorización, a excepción de los partners involucrados en la operación de nuestros sistemas, o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio de la plataforma, causen daños a, o interfieran en, los derechos de Inditec, sus propiedades, de otros Usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.
  8. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.
  9. El usuario otorga su consentimiento a Inditec para que le envíe todo tipo de publicidad, incluyendo promociones. El usuario podrá dejar de recibir los mensajes de promoción y publicidad enviando un correo a la dirección hola@kolecty.com pidiendo que se le elimine de la lista de correos para envío de publicidad.
  10. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre los usuarios que acceden al portal electrónico www.kolecty.com

En Inditec usamos las cookies para:

  1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
  2. Las páginas de internet que visita.
  3. Los vínculos que sigue.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la información de su explorador de Internet.

  1. Este aviso de privacidad cumple con los requisitos que marca la ley (artículos 15 y 16). Inditec toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información, tales como servidores con los más altos niveles de seguridad informática y el certificado SSL de conexión segura. Además nuestras bases de datos y toda la información que viaja a través de ellas se encuentra bajo encriptación de 128 bits (el mismo estándar que utilizan los sitios bancarios) y debidamente resguardada en servidores que cuentan con más de 7 niveles de seguridad tanto física como informática.
  2. Inditec se reserva el derecho de cambiar este aviso de privacidad en cualquier momento, mediando la debida notificación que exige la ley. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, Inditec lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado en la plataforma y/o (b) publicando una nota visible en nuestra plataforma. Inditec no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en nuestro portal www.kolecty.com/privacidad
  3. Usted podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) a partir del 1 de abril de 2019:
  • Domicilio: Miguel Hidalgo 2404, Centro, 64000 Monterrey, N.L.
  • Correo Electrónico: hola@kolecty.com
  • Teléfono: +52 (55) 4810 1059

La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la ley en su artículo 29 y el 89, 90, 92 y demás aplicables de su Reglamento.

  1. En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.
  2. Al hacer uso de la plataforma kolecty, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este portal y sus servicios están regidos por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.
  3. Este aviso de privacidad queda aceptado en el momento de registrarse en nuestro plataforma kolecty y nuestro sitio web kolecty.com

Regístrate